Wayfarer

Четверг, 24.08.2017, 00:20
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Самолет для фараона - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shaman 
Форум » Древние цивилизации и загадки Земли » Египтология и тайны древних » Самолет для фараона (Древний Египет... Небесные колесницы или самолеты?)
Самолет для фараона
ShamanДата: Понедельник, 30.05.2011, 02:39 | Сообщение # 1
Лорд-Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Репутация: 32767
Статус: Offline

Есть вещи, в которые людям порой сложно поверить. Ведь человечество всегда боялось того, чего не могло объяснить. Так, иероглифы, найденные в древнем египетском храме, повергли в шок даже ученых. Рисунки на каменных стенах поразительно похожи на вертолеты и самолеты нашего времени. Как такое возможно — выясняла «Новая» газета.
Сенсация с потолка

На песках безжизненной пустыни Египта стоит величественный храм, который называют Абидосским. Это древнейшее святилище когда-то было центром массового паломничества. Несмотря на огромные размеры, в нем находились всего пять жрецов, и по непонятным причинам запрещалась музыка. По самым скромным оценкам, возраст Абидосского храма достигает 3,5 тыс лет, но есть причины полагать, что он гораздо древнее. Храм подвергся длительному разрушительному воздействию воды, что указывает на его существование в последний ледниковый период (11 тыс лет до н. э).

Но археологов поразили не так его почтенный возраст, как иероглифы на древних стенах — совсем не примитивные наскальные рисунки, а вполне опознаваемые контуры современных самолетов и вертолетов! Из египетских папирусов известно, что писцы, копировавшие иероглифы Абидосского храма из древних источников, совершенно не понимали их смысла.

Барельефы располагались над входом в Абидосский храм, под самым потолком, на высоте порядка 10 м

Знаки храма в Абидосе случайно обнаружила археологическая экспедиция еще в 1848 г. Отвалившийся с потолка храма кусок облицовочной плитки обнажил более древний слой кладки. Барельефы располагались над входом в храм под самым потолком, на высоте порядка 10 м. Эти таинственные знаки посеяли в научной среде египтологов нескончаемые споры. Ученые XIX в. так и не сумели понять, что именно пытались сказать древние египтяне. Лишь в конце XX в. забытая сенсация вновь всплыла на поверхность. Одна авторитетная арабская газета опубликовала целый ряд фотографий с изображением иероглифов, которые вызвали настоящий шок.

Таинственные иероглифы — четкие схемы современных летательных аппаратов

Боевой вертолет

На снимках — боевой вертолет, выгравированный на камне, с явно различимыми лопастями несущего винта и хвостового оперения, рядом на плите — другие летательные аппараты, удивительно похожие на современные сверхзвуковые истребители и бомбардировщики. Под фотографиями в газете поместили лишь одно предложение: «Как вы полагаете, были ли древние египтяне знакомы с боевой авиацией?» Стало понятно, почему египтологи XIX в. не могли объяснить барельефы Абидоса — тогда еще они сами не знали, как выглядят вертолеты и самолеты.

Жрецы в машине времени

С тех пор к головоломке под названием «абидосские иероглифы» подключился весь ученый мир. Появилась масса различных версий касательно трактовки древнеегипетских рисунков. Самым смелым оказался английский египтолог Алан Элфорд. Он сделал официальное заявление в прессе: древние египтяне изобразили боевой вертолет с удивительной достоверностью — будто делали рисунок с натуры!

Другой ученый, американец Брюс Роулс, высказал мнение, что жрецы древнеегипетского Абидосского храма обладали неизвестными нам знаниями и составляли касту «посвященных», открывали в сумраке своих храмов один секрет природы за другим.

— Это на самом деле так, — рассказал «Новой» Михаил Сорока, действительный член Международной академии биоэнерготехнологий. — Ведь рисунки Абидоса содержат не только самолеты и вертолеты. В храме исследователи нашли технический зал, где показано, как устроены электрические лампы. Жрецы умели получать электрический ток и использовали его. Получается: не такими уж и примитивными были наши предки! Кто из нас недоразвит — напрашивается вопрос?

Исходя из этих данных, Роулс предположил, что монахи изобрели свою машину времени и в далеком будущем «подглядели» боевые самолеты, вертолеты и подводную лодку.

Чем дальше, тем больше споров рождали вокруг себя абидосские знаки и сталкивали ученых мужей лбами. Одни утверждали, что древние египтяне обладали секретами воздухоплавания, но со временем их утеряли. Скептики настаивали, что очередная загадка древних — всего лишь иллюзия, убеждая, что на стенах храма, по иронии судьбы, линии и образы совпали таким образом, что сложились в причудливый рисунок и никак не свидетельствуют о грандиозных знаниях.

— Есть еще одна нелепая версия, — отмечает ученый Михаил Гершевич. — Якобы на плите мы видим только часть иероглифов, остальные кусочки осыпались. Ну, допустим, они могли осыпаться в двух местах. Но когда вся плита крошится так красиво и художественно, это не объяснение! Доказывать, что это битая фреска — глупо. Видно, что на каменной плите — гладкая поверхность фона, досконально высечены детали, все мелочи до единой.

— Пример Абидоса — не единственный. В истории человечества множество находок, говорящих, что наше прошлое было не таким уж и диким, — ведет свой рассказ Михаил Сорока. — Почему мы тогда не говорим о «Байконуре» под Крещатиком? Мало кто знает, что в конце XIX в. украинский археолог Викентий Хвойка, проводя раскопки в районе киевской консерватории, нашел предмет, который ему порекомендовали… закопать обратно. А после войны в 1947 г. его снова выкопали и отвезли советскому конструктору Сергею Королеву. Это был летательный аппарат огромных размеров, разрисованный неизвестными знаками. Сегодня уже трудно восстановить эти данные, но такие факты имели место. Подобные свидетельства распространены по всей Земле.

Египетский фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад... в авиакатастрофе. Ошеломляющее заявление сделал историк Уильям Дейч. Интересно, что многие члены царской семьи Древнего Египта умерли с переломанными ногами и множественными ранами, будто их смерть произошла в результате падения летательного аппарата. Потому Дейч убежден: изображенные на фресках странные предметы с крыльями — первые летательные машины.

В ТЕМУ

Небесная колесница

В древней литературе и мифах многих народов упоминаются люди, умеющие летать по воздуху и плавать под водой в аппаратах, подобных современным. Такие есть в греческой мифологии, в мифах аборигенов Австралии и Новой Гвинеи, американских аборигенов, европейских народов. Но больше всего ошеломляют рассказы о «летающих машинах» в индийских эпосах «Махабхарата» и «Рамаяна». «Небесные колесницы», или «виманы», как их называли, расписаны до мельчайших деталей. Согласно текстам, для управления ими нужно было знать 32 «секрета». Колесница могла становиться невидимой, совершать полет по зигзагу, оказывать отравляющее воздействие на людей на расстоянии и даже погружать их в кому. Уже в 1875 г. в одном из храмов Индии был обнаружен трактат «Виманика Шастра», написанный Бхарадваджи в IV веке до н. э. на основе более ранних текстов.

— В нем — около 36 проектов летательных аппаратов, — восторгается Михаил Сорока. — Одни аппараты работали на ртути, другие — на энергии пшеничных зерен. Их сооружали из особых металлов и сплавов, выдерживающих высокие температуры. На борту устанавливалось семь зеркал и линз для визуальных наблюдений.

Рукописи, имеющие отношение к древней авиации, были найдены в Мохенджо-Даро (Пакистан), на острове Пасхи и в Лхасе (Тибет). В Тибете нашли манускрипт на древнеиндийском языке — санскрите и, переведя его, узнали, что в нем содержатся указания для строительства межзвездных кораблей, использующих для движения принцип антигравитации.

В Мексике в развалинах одной из пирамид майя отыскали плиту с изображением человека, сидящего за пультом управления аппарата.

— Это сложная инженерно-техническая разработка, предназначенная для полетов, — считает ученый. — Точно прорисован летательный аппарат, баки, из которых вырывается пламя. Это принцип нашего реактивного двигателя: когда с двух баков жидкость стекает в третий, где и происходит реакция.

Не менее интересная находка — в Испании. На стене кафедрального собора, построенного в XVI-XVIII вв. в городе Саламанка, красуется фигура космонавта. Диву даешься: как в голову средневековым скульпторам могла прийти идея вылепить космонавта в абсолютно современном скафандре? Ученые полагают, что строители храма — масоны, зная секрет полетов в космос, решили передать его потомкам таким способом.

Диана Каминская, газета «Новая»
Газета Новая
Материалы предоставлены http://medem.kiev.ua
 
ShamanДата: Среда, 29.06.2011, 15:07 | Сообщение # 2
Лорд-Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Репутация: 32767
Статус: Offline
Представляю себе фараона на боевом К-9 happy
 
БодяДата: Четверг, 29.03.2012, 15:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Так они по ходу на чем-то похожем и летали... wink
 
Форум » Древние цивилизации и загадки Земли » Египтология и тайны древних » Самолет для фараона (Древний Египет... Небесные колесницы или самолеты?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7976
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поддержка Microsoft
  • Статистика