Wayfarer

Четверг, 24.08.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Есть и опровержения ч.1 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shaman 
Форум » 2012 » Нибиру » Есть и опровержения ч.1
Есть и опровержения ч.1
ShamanДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:17 | Сообщение # 1
Лорд-Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Репутация: 32767
Статус: Offline
Опровержение мифа о Нибиру

В настоящее время появилось множество предсказаний конца света, связанных с проходом «Планеты Х» через околоземное пространство и вызванных этим глобальных катаклизмов. Только по запросу «2012 год» или «Нибиру» Яндекс выдает несколько десятков сайтов, посвященных этому событию. Приведенные на этих сайтах тексты отличаются разной степенью бредовости, но изучив их все, можно прийти к какому-то общему знаменателю. Итак, попытаемся вкратце обобщить то, что мы узнаем из этих текстов о «Планете Х».
«Планета Х» или «Нибиру» якобы является двенадцатой планетой Солнечной Системы, о чем свидетельствуют древние тексты шумеров и других народов. Она пересекает земную орбиту (или проходит в околоземном пространстве) раз в 3600 лет. Следующий проход случится в 2012(2057, 2082) году. Наклон орбиты Нибиру к плоскости эклиптики составляет около 30 градусов, и движется она по часовой стрелке (т.е. против движения всех планет солнечной системы). Вместе с ней движутся астероиды и спутники, захваченные по пути планеты в облаке Оорта. При проходе через плоскость эклиптики Нибиру происходят различные катаклизмы (например, разрушение Фаэтона, великий потоп, уничтожение Атлантиды и т.д.). На этой планете обитают высокоразвитые разумные существа, которых шумеры именовали Аннунаками (Аннунаки (Ануннаки) — Энлиль, Нинлиль, Энки —шумерские и аккадские божества, известные по самым древним письменным источникам).

Рассмотрим 2 возможных версии о существовании «Планеты Х»:

1. Нибиру – одна из планет солнечной системы, обращающаяся по вытянутой орбите с периодом обращения 3600 лет. Ее масса порядка 30 земных масс.

Тогда жизнь на такой планете не могла бы зародиться и поддерживаться, поскольку она большую часть времени была бы слишком далеко от Солнца, и средняя температура на ней была бы меньше 100К. Но оставим в покое инопланетян и вернемся к рассмотрению самой возможности существования такой планеты.
На этой картинке показаны 6 наиболее крупных занептунных планетоидов в художественном представлении:

Самый крупный из планетоидов – Эрида (Eris) имеет диаметр около 2400км и период обращения в 577 лет. Вот его орбита:

На этой картинке показано распределение занептунных планетоидов по удаленности от Солнца, наклону к плоскости эклиптики и размеру. Ни один из этих объектов не может претендовать на название «Планеты Х», поскольку их массы слишком малы, а орбитальные периоды слишком коротки (не более 1000 лет).

Однако, может быть, стоит поискать дальше? На этой картинке представлены более удаленные занептунные планетоиды:

Единственным более-менее крупным объектом здесь является Седна с диаметром 1200-1600км и периодом обращения в ~12060 лет. Вот схематическое изображение ее орбиты:

Очевидно, что и этот планетоид не может претендовать на звание «Планеты Х». Планета с орбитальным периодом в 3600 лет должна находиться где-то между Седной и поясом Койпера, а при массе в 30 земных масс она непременно должна быть уже обнаруженной. Но, может быть, эта планета имеет крайне низкое альбедо и не видна в оптические телескопы? Однако учет приливного характера ускорения, которое оказывает «Планета Х» на планеты солнечной системы, не оставляет шансов найти сколько-нибудь приличную «планету X» на границе пояса Койпера – в районе 75-80 астрономических единиц (около 11-12 миллиардов км) от Солнца. По расчетам итальянского физика-ядерщика Лоренцо Иорио тело с массой Марса не может двигаться ближе, чем в 60 астрономических единицах, Земли –130 а.е., Юпитера – примерно 900 а.е., Солнца –9 тысяч а.е. Но, может быть, в этой области может существовать хоть какая-то планета со сравнимой с Землей массой? Профессор Patryk Sofia Lykawka, посвятивший многие годы поиску и исследованию занептунных планетоидов, считает, что может. Правда, по его расчетам ее масса не превышает 0,7 массы Земли. А вот ее предполагаемая орбита:


Таким образом можно поставить крест на первой версии существования планеты Нибиру.
Рассмотрим вторую версию:

2. Нибиру – «темная звезда», коричневый карлик, обращающийся вокруг Солнца на значительном расстоянии.

Инопланетяне, какими бы продвинутыми технологиями они не обладали, вряд ли смогли бы жить на поверхности звезды – значит, скорее всего, они могли бы жить на одном из спутников Нибиру. Однако представляется весьма сомнительной сама возможность зарождения жизни в таких суровых условиях –при отсутствии света и недостатке тепла. Для того чтобы быть незамеченной оптическими и инфракрасными телескопами, звезда Нибиру должна иметь температуру поверхности меньше 1000К и обращаться по орбите на расстоянии примерно 4-5 тысяч а.е. (600-750 миллиардов км) от Солнца, чтобы не оказывать заметного влияния на движение планет солнечной системы. Ее масса может составлять до 0,075 массы Солнца. При этом орбитальный период такой звезды должен измеряться сотнями тысяч или миллионами лет, а средняя орбитальная скорость должна быть менее 1 км/с. Несмотря на принципиальную возможность существования такой звезды, можно смело утверждать, что ни в 2012 году, ни во всем 21 веке она точно не будет проходить через плоскость эклиптики и никак не повлияет на Землю. Но зададимся тогда вопросом: если мифы древних шумеров на чем-то основаны, то что они могли принять за появление планеты Нибиру? Это могла быть, например, долгопериодическая комета, и при подлете к Солнцу ее хвост мог принять причудливую форму, напоминающую крылья –вот откуда мог взяться мифологический образ «планеты с крыльями». Это могла быть вспышка сверхновой на относительно близком расстоянии, как, например, в 1054 г. н.э. Вспыхнувшую сверхновую видно днем в течение нескольких дней или даже недель, и при должном воображении можно принять ее за «второе солнце». Это мог быть крупный астероид, который мог пролететь сквозь верхние слои атмосферы Земли по касательной – а следовательно, мог наблюдаться невооруженным взглядом. Словом, это могло быть всё что угодно, но только не планета и не звезда.
Подводя итог, можно сказать, что ни в 2012 году, ни в обозримом будущем нас не ожидает никаких глобальных катаклизмов, связанных с внезапным появлением «Планеты Х» в Солнечной системе.

По материалам с сайта http://nibiru.com.uа
 
Форум » 2012 » Нибиру » Есть и опровержения ч.1
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7976
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поддержка Microsoft
  • Статистика