Wayfarer

Пятница, 15.12.2017, 12:48
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Загадки спутника Земли - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shaman 
Форум » Одиноки ли мы во Вселенной » К нам летят НЛО? » Загадки спутника Земли (Невероятное о Луне)
Загадки спутника Земли
ShamanДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:50 | Сообщение # 1
Лорд-Хранитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Репутация: 32767
Статус: Offline

Вне зависимости от того, какие прогнозные варианты выхода из финансового кризиса планируют власти США, очевидно одно важное обстоятельство: в середине 2000-х годов в СМИ, в том числе – с подачи NASA, стало появляться всё больше и больше свидетельств пребывания на Земле инопланетян и обнаружения «нестандартных» находок на Луне. Вполне возможно выдвинуть версию конспирологического характера о том, что жителей Земли понемногу начали готовить к «атаке инопланетян». Насколько такой план реален – тема для отдельного исследования. А мы вернёмся к «Apollo».
Полученные американскими учёными в результате реализации проекта данные о физических полях спутника Земли, поставили их в тупик. Оказалось, что над лунными «морями» существуют области, где гравитационное поле ночного светила существенно изменяется. На основании полученных данных, а также вычисления среднего веса Луны и анализа её движения сотрудником NASA Гордоном Макдональдом были произведены расчёты, которые позволили сделать предположение, что Луна является шарообразным телом, полым внутри.
Проведённые экипажем «Apollo-16» измерения показали, что под поверхностью Луны на глубине около 100 километров располагаются две полосы из каких-то ферромагнитных веществ длиной около тысячи километров каждая. Согласно этим расчётам, такой эффект могут дать две гигантские стальные опорные балки, располагающиеся внутри планеты.
Ещё сложнее учёным было объяснить результаты анализа образцов лунного грунта. Оказалось, что содержание титана, циркония, бериллия – тех элементов, которые используются для придания металлам повышенной прочности, жароустойчивости и антикоррозийных свойств, – в процентном отношении в лунных породах многократно выше, чем на Земле и в исследованной части Вселенной.
Но и это можно было бы как-то объяснить, а вот что делать с данными относительно возраста горных пород Луны? Время образования лунных гор, определённое на основе радиоактивного распада, составило от 5 до 7 миллиардов лет, тогда как возраст Солнечной системы и, следовательно, Земли оценивается примерно в 4,6 миллиарда лет.
Впрочем, ещё в конце 1970-х годов появилась одна гипотеза, вызвавшая в научных кругах настоящий шок. Её в своей книге «Луна – наш загадочный космический корабль» изложили двое советских ученых – Михаил Васин и Александр Щербаков. Согласно этой гипотезе, Луна вовсе не является естественным небесным телом, а представляет собой полую внутри конструкцию, созданную некоей высокоразвитой цивилизацией, которая вывела её на орбиту вокруг Земли как искусственный спутник в необозримо далёком прошлом.
Предположение, на первый взгляд, совершенно невероятное, однако, исходя из него, можно ответить на многие остающиеся пока что без ответа вопросы о Луне. Так, если Луна была кем-то намеренно выведена на орбиту вокруг Земли, то становится понятно, почему эта орбита представляет собой почти идеальную окружность, равно и как тот факт, что, в отличие от орбит всех прочих лун, существующих в пределах Солнечной системы, орбита Луны лежит вне экваториальной плоскости Земли.
Поразительные данные были получены и в ходе анализа образцов лунных скальных пород. Во-первых, оказалось, что титана, циркония, бериллия и иттрия в них содержится в процентном отношении значительно больше, чем в земной литосфере, и чем, в среднем, во всей Вселенной. Примечательно, что эти элементы, как уже сказано выше, являются незаменимыми компонентами при создании жаропрочных и коррозионостойких материалов, используемых, в частности, при строительстве космических кораблей и ракет.
Людям, интересующимся проблемами освоения Луны, известен эпизод, о котором все узнали практически сразу после экспедиции «Apollo-11», когда 21 июля 1969 года на поверхность Луны вышли Нил Армстронг и Эдвин Олдрин (третий член команды – Майкл Коллинз – остался на корабле, кружившем на окололунной орбите).
По словам бывшего сотрудника NASA Отто Биндера, разговор между ступившими на Луну астронавтами и Центром NASA был перехвачен несколькими радиолюбителями. Когда астронавты неожиданно стали свидетелями загадочного зрелища, прямая телевизионная трансляция была прервана на две минуты по причине перегрева камеры, но сотням предприимчивых радиолюбителей удалось услышать эти переговоры.
Когда астронавты отошли на некоторое расстояние от лунного модуля, Армстронг схватил Олдрина за руку:
Армстронг: Что это было? Что, чёрт побери, это было? Я хочу знать!
NASA: Что там? (Связь прерывалась). Центр управления полётом вызывает экипаж «Apollo-11»!
Армстронг: Эти штуковины огромны, сэр!.. Гигантские!.. О, Боже! Вы не поверите!.. Я говорю, что здесь есть другие космические корабли… Стоят ровной линией по другую сторону кратера!.. Они наблюдают за нами!..

В 1979 году NASA подтвердило, что Нил Армстронг действительно докладывал об увиденных на краю кратера НЛО. «Об этой встрече знали в NASA, – заявил тогда Морис Шатлен, руководитель системами связи НАСА, – но никто не говорил об этом до сих пор». Он также подтвердил, что радиопередача с «Apollo-11» была прервана, чтобы скрыть секретную информацию от общественности.

Кроме того, как сообщила в июле 1969 года американская газета «The San Bernardino Sun Telegram», ещё во время подлёта к Луне астронавты заметили сверхъестественные огни внутри кратера рядом с местом, куда должен был прилуниться посадочный модуль на следующий день. Во время первой прогулки по Луне Армстронг описал необъяснимое яркое свечение на внутренней стене кратера Аристарха. «Кажется, будто кто-то покрасил это место флуоресцентной краской. Пространство в кратере довольно ярко освещено. Ярче, чем в остальных местах. Я это вижу. Не могу выделить какой-то конкретный цвет. Таинственное зрелище!», – подтвердил Олдрин слова своего коллеги.

По материалам с сайта: http://www.oko-planet.su
 
Форум » Одиноки ли мы во Вселенной » К нам летят НЛО? » Загадки спутника Земли (Невероятное о Луне)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7977
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поддержка Microsoft
  • Статистика