Wayfarer

Четверг, 14.11.2019, 16:17
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Блог


Главная » 2011 » Апрель » 26 » Путь часть 2
04:27
Путь часть 2

У каждого из нас есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе.  Герман Гессе

Жизнь не стояла на месте - сменяя друг друга проходили годы, которые складывались в десятилетия. И с   каждым годом, слыша настойчивый зов дороги,  мне было все трудней вставать и идти. Но так или иначе, я брал свою котомку - и снова за спиной оставались города, километры, люди. Но каждый день я вспоминал про одно удивительное место, про перекресток судеб, где так просто можно выбрать свою Судьбу. Дело в том, что много лет назад, оказавшись там, я выбрал свой Путь, полагаясь только на волю слепого случая.

Сначала мне показалось, что все хорошо - мне было интересно идти по выбранному Пути. Но интерес незаметно ушел,  пропала радость, и теперь каждый шаг давался  с трудом.  Иногда падало тяжелое марево отчаяния, и я спрашивал себя: а нужно ли вообще идти дальше? Но, тем не менее, я шел, и путь мой был  лишен радости - я был глубоко несчастен в этой жизни. Я шел дальше только  потому, что у меня была мечта - вновь оказаться в этом удивительном месте, но на этот раз выбрать Свой Путь. Теперь я точно знал его.

Эта мысль грызла меня изнутри, и часто я засыпал с ней, чтобы утром проснуться и двинуться дальше.  Но проходили годы, я видел тысячи перекрестков, но, увы - они были самыми обыкновенными. С каждым годом надежда таяла,  а я  уже почти не сомневался в том, что только один раз в жизни человек может выбрать свою судьбу по настоящему. А может мне просто не повезло.  Но так случилось, что в один из летних вечеров, около одного из костров я услышал удивительную историю. Это была

ИСТОРИЯ О ЮНОШЕ

Давным-давно в далекой стране жил-был юноша. Он был скульптором. Настоящим скульптором – мастером своего дела. Своим резцом он мог превращать холодный камень в удивительные вещи, которые меняли окружающий мир. Когда хмурый человек смотрел на них, его лицо невольно озаряла улыбка, жадный становился щедрым, сердце злого человека смягчалось, некрасивая женщина, одевавшая сделанные юношей украшения,  превращалась в красавицу. 

Неподалеку от дома, где была мастерская юноши, жила девушка. Они очень любили друг друга и хотели пожениться. Однако по закону этой страны, прежде чем завести семью, юноша должен был получить разрешение старейшин называться Мастером. Юноша был еще слишком молод, для того чтобы получить этот почетный титул, но очень уж хотелось ему стать Мастером и взять в жены свою Возлюбленную. Тем более, он считал, что давно уже был достоин носить звание Мастера. Однажды он  пошел к старейшинам и изложил свою просьбу. Задумались старейшины и сказали юноше: 

- Если ты решил стать Мастером - тебе нужно пройти испытание
- Я готов - ответил юноша
- Оно очень сложное и вряд ли ты с ним справишься.
- Я готов – повторил юноша.
- Может быть лучше дождаться положенного срока?

Но  он был непреклонен. Тогда старейшины порешили: юноша должен отправиться в странствие и найти глыбу волшебного мрамора, которая, по преданию, находилась в одной из Далеких Стран. Из этого мрамора он и должен изваять изображение своей Возлюбленной. Если юноша преодолеет тяготы неблизкого пути и под его резцом родится прекрасное изображение его любимой - что ж - он станет Мастером и сможет жениться на девушке. Юноша решил не задерживаться в городе, и на следующее утро, взяв с собой несколько лепешек, кувшин вина и  лучший резец, отправился в путь. Долго-долго шел юноша, спрашивая у встречных людей о волшебном мраморе, но никто не мог ему ничем помочь. Иногда он останавливался на некоторое время, чтобы заработать ремеслом немного денег на еду, на одежду и обувь, которая износилась за время его путешествия. Дни сменяли дни, и за месяцем проходил месяц, а он все шел, и конца его пути не было видно. Юноша устал, а в его сердце поселилось отчаяние и недоверие. Он уже стал думать, что это просто красивая легенда, и вряд ли волшебный мрамор существует на самом деле.  

Но вот однажды, в одной из стран, юноша встретил старика, который сказал, что там, на Востоке, в пустыне, возле города Песков, действительно есть волшебный мрамор.  И снова много дней шел юноша, постоянно спрашивая дорогу, и все больше убеждался в том, что волшебный мрамор существует в действительности. И вот, в один из дней, поднявшись на скалу, он увидел удивительное, неземное сияние. Юноша подошел ближе, и взгляду его открылась большая глыба мрамора, из которой словно музыка, лился свет необычайной красоты и силы. И сила эта называлась волшебством. Юноша  не стал терять время, и решил сразу приступить к работе. Но оказалось, что за время путешествия его резец стал никуда негоден, и ему понадобится новый. Он пошел к местному кузнецу и попросил его сделать новый резец.

- Хорошо – сказал кузнец – а ты за это сделаешь из волшебного мрамора ошейник для моей собаки. Юноша подумал немного и согласился. Он сделал ошейник, украсив его красивой резьбой, и хотя собака не могла его носить – он был тяжелый, и она в нем задыхалась – кузнец остался доволен. На ошейник приходило поглазеть кучу зевак, благодаря чему кузнец стал знаменит в округе.

На следующее утро, после того как кузнец сделал юноше новый резец, юноша встал очень рано, до восхода солнца. Он подошел к мрамору и стал ждать. Он знал, что только утреннее солнце, проникнув в каждую жилку, сможет показать ему все недостатки мраморной глыбы. Взошло солнце. Его лучи глубоко проникали в мрамор, но напрасно юноша искал изъяны - их не было. А мрамор сверкал так ярко, что становилось больно глазам. В этот же день юноша приступил к работе, уверенными движениями откалывая небольшие кусочки камня. Через несколько недель предварительная отделка глыбы была закончена. Юноша оглядел мрамор и подумал, что для работы ему обязательно нужна натурщица. Он пошел в город, на рынок и после долгих поисков увидел девушку, фигура которой была как две капли воды похожа на фигуру его Возлюбленной. 

- Я хочу высечь из волшебного мрамора свою Возлюбленную, а твое тело так похоже на нее, не могла бы ты стать моей натурщицей?

- Хорошо – сказала девушка – но только за это полюби меня, хотя бы ненадолго.

Подумал юноша немного и согласился. С утра до вечера девушка позировала ему, а потом он отправлялся в ее дом и оставался там до утра. Дни текли один за другим. Городские жители толпами приходили посмотреть, как из волшебного мрамора появляется прекрасная фигура Возлюбленной юноши. Кто-то приносил лепешку, а кто-то немного вина, так что едой и питьем юноша был обеспечен. И вот, через много-много дней скульптор закончил работу над телом своей Возлюбленной и она засияла, освещая окрестности. Никто и никогда еще не создавал фигуры такой красоты и силы. Казалось, сама жизнь текла по мраморным прожилкам. 

Теперь пора было браться за лицо. Ранним утром юноша подошел к изваянию, закрыл глаза, пытаясь представить знакомые черты, но не увидел ничего. Он с ужасом понял, что забыл, как выглядит лицо его Возлюбленной. Оно выветрились из его памяти. «Это все от тягот, которые я испытал в пути, от недостатка пищи и непогоды» - подумал он. Мне нужна хорошая мастерская, хорошая пища и отдых. И он пошел к местному правителю.

- Я высекаю изображение своей Возлюбленной, и хотел попросить у тебя мастерскую, пищу и кров.

- Хорошо, сказал правитель, но за это обещай мне высечь из волшебного мрамора мое изображение.

Юноша подумал немного и согласился. Он решил немного отдохнуть от работы. Дни проходили за днями, которые он проводил в пирах и забавах. Юноша стал близким другом жестокого правителя и народ разбегался, когда юноша разъезжал в карете, на дверце которой был изображен ненавистный герб тирана. Большой статуей правителя занимались его подмастерья, а он лишь изредка наведывался в мастерскую и давал необходимые  указания. И вот настал момент, когда юноша пришел в мастерскую, чтобы принять окончательную работу – статую правителя. С изваяния слетело покрывало, и юноша вздрогнул. О, ужас, в этой скульптуре не было самого главного – жизни. Мраморный правитель смотрел на него своими невыразительными мраморными глазами. Все изображение  - до последней мраморной складки было мертво. Юноша стоял в оцепенении, не зная, что делать дальше. 

Но вдруг дворец огласили звуки труб. Оказалось, что правитель скончался. Статуя стала не нужна, и ее сразу же отправили на свалку. А новый тиран уже взошел на престол, и первым его приказанием было высечь его изваяние в полный рост. Юноша пошел в кладовую, но волшебного мрамора больше не было. Он испугался. Но не гнева правителя испугался он. Он с растерянностью смотрел на свои руки. Белые и холеные. За это время они отвыкли от работы и напоминали мертвых птиц. Юноша недолго раздумывал - он надел простое платье, положил в сумку несколько лепешек, полкувшина вина, самый лучший резец и двинулся в путь. Он хотел найти еще одну глыбу волшебного мрамора и изваять из него изображение своей Возлюбленной.

Что стало дальше с этим юношей, скитается ли он до сих пор в поисках глыбы волшебного мрамора или все таки смог найти ее. А если нашел, то что вышло из под его резца – окончание этой истории затерялось в бескрайних  песках. 


История окончилась, я отошел от костра и заплакал. Я плакал о своей мечте, я плакал о бесцельно прожитых годах. Я плакал о себе - ведь мы всегда плачем о себе. Это были очень горькие слезы. Я вдруг отчетливо понял, что не было никакой разницы, найду ли я тот перекресток или нет. Ведь в любой момент я мог выбрать все что угодно. В любой момент я мог выбрать свою судьбу. Что-либо впустить в свою жизнь, а что-то из нее выкинуть. Раз и навсегда. Моя жизнь была лишь театром, а тот перекресток - яркой сценой, которая отличалось от тысяч других сцен всего лишь необычными и запоминающимися декорациями, которые по молодости так глубоко запали мне в душу. И  за этой пестро мишурой, я как всегда не увидел главного, не понял того, что удалось понять только спустя много-много лет.

ПОКА МЫ ЖИВЕМ - У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР


http://www.lossofsoul.com/LIFE_IS/Way/way2.htm



Просмотров: 652 | Добавил: Shaman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 ninakGALO  
Українська кухня в неї самі вкусні також рецепти гарнірів
---
"http://ukrstol.ru/jalovichina/322-poprikash_z_telyatini.html" - поприкаш з телятини

4 SER Kmaria  
Где недорого отремонтировать ксерокс? Проработал не много потом не включали год
позавчера утром попробовала напечатать, а мфу не работает....
Нашла тут поблизости- http://www.filpan.ru/uslfind.php?id=3&usl=1 - Срочный ремонт и прошивка принтера
Кто у них ремонтировал мфу?
Спасибо!

3 MOS Rradrinas  
Где недорого купить картридж HP CB 436A?
http://www.filpan.ru - Дешевые лазерные картриджи HP CB 436A для лазерных копиров.
заправка картриджей canon, лазерные картриджи Canon.
Где недорогие лазерные картриджи HP CB 436A?
заправка картриджей brother для лазерного картриджа заправка.

2 ZRee_yys  
Вот здесь посмотри - http://www.filpan.ru - перепрошить картридж samsung mlt -101.

1 S LYryyse  
Случайно купила себе ксерокс - samsung scx 4828FN
, картридж кончился и что теперь делать?
Позвонила в разные организации, сказали, что не могут помочь, надо покупать только новый картридж!
Посоветуйте, может кто сталкивался с samsung?
Картридж такой дорогой! Где подешевле найти картридж для samsung scx 4828FN

Только здесь: заправка и http://www.filpan.ru/uslfind.php?view=1&id=265&raz=9&usl=1 - заправка копира samsung scx 4828FN

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7977
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поддержка Microsoft
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0